Acronis安克諾斯 四個步驟保存你的美好回憶

2015-09-08 一年四季,總有各式各樣的節日值得紀念,無論是母親節、父親節或家人生日,這些團聚時刻總是充滿著笑聲。但這些留存於數位相機或其他裝置中的美好回憶,可能會因為翻倒了一杯飲料、一場午後雷陣雨,或是掉進馬桶裡而導致檔案損毀。要如何完整保存這些珍貴資料的安全,Acronis安克諾斯帶來四大步驟,全方位備份您的檔案:
  • 將所有的裝置連結到雲端
    透過實體連結取得手機或相機內檔案的時代已經過去,隨著雲端科技的發展,一切資料的存取都變得更加方便,將資料保存在雲端,也可以確保當實體機器發生任何黑屏、白屏故障或遭竊時,所有資料能夠透過網路傳輸,輕鬆還原到裝置中,不用擔心資料毀損在實體機器中無法存取。
  • 定期規劃備份
    只要裝置處於開啟的狀態,就有更新資料的可能性,無論是新增修改文件、照片、影片、音樂或任何設定,這些變動都應該被定期儲存、備份起來,未來遇到任何狀況,才有機會即時還原成最新狀態;如果您計畫在短時間內變動大量的資料,包含上傳或下載檔案,建議您調整定期備份檔案的頻率,隨時保持最新、最完整的備份檔案。
  • 將資料儲存在不同地點
    隨時將資料保存在不同的儲存地,因為災難永遠會發生在意想不到的時刻,無論是裝置本身或是雲端空間,儲存在其中的檔案都有可能會受到任何影響而損毀或遺失。最保險的方法,就是儲存在不同地點,包含電腦、手機、雲端等等,上傳到Facebook或是instagram也是一種保存的方式,雖然圖片或照片本身的畫質會降低,但至少資料還在!
  • 完整備份系統
    如果覺得完整備份系統太花時間,可以透過調整Acronis安克諾斯的系統資源佔用比例,決定備份時間長短,也可將備份工作隱藏在背景,以不影響日常操作為主要考量,在完成一天的工作或休閒娛樂時,系統也已經自動完成了最新、最完善的備份檔案,隨時都可以執行還原工作。
遵照Acronis安克諾斯提供的四大備份步驟,確保備份檔案隨時保持在最新、最完整的狀態,無論遇到任何天災人禍,皆可即時還原所有系統及資料,讓您盡情享受美好時光,沒有後顧之憂。更多Acronis安克諾斯相關產品資訊與技術優勢,請洽台灣總代理 - 湛揚科技02-2735-3512,或參考湛揚科技官方網站Acronis專區http://www.t-tech.com.tw/Acronis/index.php 資安知識不可少,小心謹慎保荷包!掌握個人資訊安全,湛揚科技將與您同步關心。 來源:Acronis Blog 原文網址:http://blog.acronis.com/posts/4-steps-back-your-holiday-memories-its-too-late 原文標題:4 Steps Back Up Your Holiday Memories (Before It's Too Late)