Acronis安克諾斯:提升企業災後復原水準 從容應對颱風季節

2015-10-06 台灣常發生自然災害,新一代資料安全保護領導商Acronis安克諾斯提供有效的IT災後復原專業建議,幫助企業提高災備水準,以應對颱風、洪水、土石流、地震等自然災害頻繁的季節。 近期的颱風蓮花、蘇迪勒、杜鵑均對台灣帶來較大影響,颱風威力越來越強大,因此制訂強有力的災難復原計畫對企業而言顯得更加重要。然而,根據Acronis安克諾斯2012年度災難復原信心指數調查結果,全球近6,000家受訪的企業,有三分之一(32%)的企業擔心災難事件會對他們的業務帶來實質性的衝擊,安克諾斯Acronis調查報告還發現,全球企業每年因IT停機造成平均366,363美元的損失,全球各個公司都急需提高自身災備水準,防止關鍵資料的丟失,避免由此帶來的業務中斷和利益損失。 Acronis安克諾斯提出五點建議,以確保其所有關鍵資料都獲得完善的保護,並且在發生颱風等自然災難時能迅速恢復:
  • 有備無患:對於企業來說,制訂災難復原計畫是一件頭等大事。但是Acronis安克諾斯在2012 年度災難恢復信心指數調查中發現,只有26%的受訪者完全認同上述說法,並且做好了足夠的準備,以啟動綜合的資料備份和災難復原計畫。如果企業要安全度過自然災害,這一比例還須有所提高才行。
  • 全面覆蓋:當災難真的出現時,只有本地實體環境的備份解決方案顯然是不夠的。真正安全的備份和災難復原解決方案必須涵蓋實體、虛擬和雲端及混合環境。這一需求已經獲得越來越多的認可,因為Acronis安克諾斯的調查發現,76%的全球受訪者認為,擁有一套適應實體、虛擬和雲端環境的整合解決方案,是改進備份和災難恢復措施。此外,仍然有33%的企業在備份虛擬機器的資料時不像備份實體機那樣頻繁。
  • 雲端備份:越來越多的企業開始使用雲端服務,以滿足異地備份和恢復的需要。尤其在颱風季裡,雲端備份的確是比本地備份更為有效的解決方案。Acronis安克諾斯調查結果顯示,目前全球企業對使用雲端服務進行備份和災難恢復的前兩大顧慮分別是資料恢復問題(56%)和認為它存在安全風險(39%)。總體來看,仍有47%的企業相信,遷移到雲端將會使他們的備份和災難復原流程更加流暢。另外,還有50%的受訪者認為使用雲端服務將能降低企業IT運營的總體成本。
  • 異機還原:本地恢復還有一種很好的做法就是將資料恢復到不同的硬體上。使用支援各式硬體的Acronis安克諾斯,公司可以輕鬆地將已損壞系統的備份影像恢復到可用的機器上,並在15分鐘內替換舊機器的硬體驅動。而在虛擬環境中,實體機或虛擬機器能將影像恢復到備份虛擬機器中,且耗時更少。
  • 影像技術:選擇磁碟影像技術,可以確保企業在出現災難時快速恢復運轉。透過創建電腦和伺服器的磁碟影像技術,企業可以獲得資料和應用程式的完整副本,確保資料安全並且實現輕鬆恢復。如果災難果真出現並毀壞了原有的系統,企業可以在短短的幾個小時之內就將磁碟影像載入到新的機器,而不必像以前那樣耗時很久。
Acronis公司負責人表示:「雖然我們能預測颱風和其他類型的自然災害,但多數災難來臨是,我們仍然無法擁有足夠的預警。制訂並建立一套完整的備份和災難復原計畫可以保護企業資料,使其在遭受嚴重的災難時仍然能夠快速恢復業務。希望Acronis的災難復原建議能幫助企業儘量縮小未知災害可能帶來的經濟和生產影響,使他們安然度過災害頻發的季節。」 Acronis安克諾斯提醒使用者,數位資料使用起來固然方便,但也有它脆弱的地方,為確保珍貴回憶不受任何天災人禍影響,記得隨時保持至少三份備份、儲存在兩種不同的裝置中、至少一份儲存在異地/雲端,才能妥善保存個人及家族珍貴照片以及重要文件的安全。更多Acronis安克諾斯相關產品資訊與技術優勢,請洽台灣總代理 - 湛揚科技02-2735-3512,或參考湛揚科技官方網站Acronis專區http://www.t-tech.com.tw/Acronis/index.php 資安知識不可少,小心謹慎保荷包!掌握個人資訊安全,湛揚科技將與您同步關心。