Acronis安克諾斯完整影像備份 防止勒索軟體攻擊
2015-12-11 全球最佳資料備份與災後復原專家 – Acronis安克諾斯提醒消費者,近來勒索軟體猖獗,用戶電腦若不慎感染勒索軟體,網路罪犯將要求受害者支付贖金來取回檔案。為確保個人數位資產安全,消費者應定期做好資料備份,若不慎感染勒索軟體即可迅速還原。Acronis安克諾斯True Image系列產品,適用於個人及家庭用戶,為業界最簡單、安全且完整之PC或Mac全系統備份解決方案,可以迅速完整備份、即時還原,避免遺失珍貴照片、重要文件或辛苦工作的成果,確保個人裝置系統與重要檔案的安全。 勒索軟體常利用垃圾郵件進行釣魚攻擊,受害者電腦大多數的檔案將被全數加密,導致檔案無法存取;駭客採用高超的加密技術,使受害者無法自行解密並復原檔案,並以此勒索解密贖金,否則將毀損解密金鑰。Acronis安克諾斯台灣總代理-湛揚科技產品經理何之瀚表示,我們不建議受害人為了解密金鑰而支付贖金,這樣將助長這類網路攻擊活動,最佳方式是定期備份您的電腦,掌握以下「3-2-1完整備份黃金準則」,為檔案復原作好最佳準備,確保個人裝置的系統與資料的安全:
  • 完整備份「3」份資料副本
  • 儲存於「2」種不同的裝置媒體
  • 儲存「1」份副本於異地或雲端
Acronis True Image為全球第一也是唯一針對 PC 與 Mac 多平台裝置提供全系統備份與雙重保護 (本機和雲端)的解決方案,支援最新Windows 10及 Mac OS X 10.10 作業系統,提供簡單易用的操作介面,完整執行系統備份,包括電子郵件、音樂、相片、影片、文件、設定、瀏覽器喜好項目、應用程式以及作業系統。使用者可將單一檔案或整個系統還原至任何硬體,並快速恢復運作。Acronis AnyData Engine新一代資料保護技術能讓消費者迅速擷取所有資料,以通用備份格式加以儲存,並復原到任何硬體,使消費者能夠輕鬆執行完整的全系統備份,無需重新設置系統與設定,完整保護資料與電腦上的所有內容。 資安知識不可少,小心謹慎保荷包!掌握個人資訊安全,湛揚科技將與您同步關心。