保護您美好聖誕節回憶的最佳方法
2015-12-11 聖誕節是我一整年當中最珍愛的時光,和大多數人一樣會準備許多節日裝飾、聖誕大餐、計劃跟家人一同相聚,並且透過攝影記錄著專屬的歡樂時光。最近我的小女兒也開始期待著她即將迎接的第一個聖誕節。雖然,每一年對我來說都是全新的開始,但不變的是屬於我的獨家記憶。 不過,記得有一年我用手機記錄的假期活動照片,在聖誕節之後不慎遺失。遺失的原因是,我不知怎麼的把包含所有照片的手機掉到廁所裡。當我發現它的時候雖然手機沒有被沖走。但是,我卻失去了所有珍貴的照片。經過那次慘痛的經驗,讓我萌生要跟大家分享以下有關如何保護假期回憶的最佳方法。 如何有效確保您假期回憶的儲存安全 自從開始使用Acronis之後,我遺失照片記錄的機率已降到趨近於零。 每一次的假期,我都會做好萬全的準備,以避免再次遺失寶貴的照片記錄。以下就是我整理出能夠具體實現,保障假期回憶儲存安全的最佳方法:
  • 首先將手機和iPad資料備份到雲端,並將所有資料個別存放到電腦上的本機硬碟和網路雲端空間。依照3-2-1備份原則,透過本機磁碟和雲端兩種不同的儲存媒體, 就能為裝置資料提供最佳化的資料保護。
  • 首次的資料備份會需要比較長的時間,因為這當中包含了所有的檔案資料 – 照片、影片、聯絡人 – 手機、iPad和電腦。實際上的作業時間將會因備份資料多寡和網路連線速度而有所不同。
  • 若您同樣也經常進行備份,並且需要還原到特定時間點,Acronis增量備份將會是最適合的方法。只要建立過一次完整備份,假設您在接下來的一個月中,每天都建立一次增量備份,則結果等同於每天建立一次完整備份。而一般來說,增量備份的大小會比完整備份來得小,需要的作業時間也較短。更讓人感到貼心的地方是,每次使用手機拍照的照片,Acronis True Image Cloud都會自動備份到雲端空間。
  • 透過Acronis True Image儀錶板,就可以輕鬆掌握管理家中所有裝置的資料備份。如此一來不僅可以避免家人遺失照片和假期記錄,同時也確保所有裝置檔案都有進行備份的動作。
雲端備份帶來安全便利的使用環境 把照片和影片備份到雲端不但可以確保儲存安全,也讓我可從任何的裝置查閱所有備份照片和影片。讓大家都能直接透過我的iPad翻閱當天或是之前拍攝的聚餐照片或活動影片。使得我們在查閱過往照片資料時變得十分方便。 了解更多的詳細資訊,可參閱Acronis True Image介紹影片。
Acronis安克諾斯在此預祝您聖誕節愉快!
資安知識不可少,小心謹慎保荷包!掌握個人資訊安全,湛揚科技將與您同步關心。 參考資料:Acronis Blog 原文網址:http://blog.acronis.com/posts/best-advice-protect-your-digital-memories-holiday-season 原文標題:The Best Advice to Protect Your Digital Memories This Holiday Season