Acronis 3-2-1完整備份黃金準則:保護資料免煩惱
2016-1-29 當企業資料遺失時,產生的連鎖反應影響可能會很十分驚人。根據Acronis安克諾斯研究分析師 Joel Berman於TechRadar上發表的資料顯示,像Amazon這樣的大型企業發生停機造成的資料遺失,以及後續在相關停機時段每分鐘的損失花費預估可能超過6,500萬美元。且停機時間對於中小型企業來說,也同樣存在椎心之痛。 另外,Acronis和IDC的研究調查顯示,80%中小企業預估的資料還原費用為每分鐘2萬美元。剩下的20%則是每小時超過10萬美元。 當企業發生客戶資料外洩時,恐怕要承擔商譽損失和額外的罰款費用。在美國亞利桑那州的馬里科帕社區學院,發生一起大約240萬筆學生和教職員的個資外洩事件。校方為處理後續相關問題,共付出了1,700萬的預算費用。 時至今日的資料備份已比以往更加複雜,因為現今的IT人員必須同時兼顧實體、虛擬和雲端環境。Acronis安克諾斯研究分析師Joel Berman建議:「企業需要一個全面完整的資料保護計劃,建議企業遵循3-2-1原則:讓每一份資料都擁有三個備份副本,儲存在兩種不同形式的儲存媒體,其中一份副本要存放在異地」。 Acronis 安克諾斯3-2-1完整備份黃金準則
  • 建立三個備份副本,確保資料不會因單一備份遺失而損失所有資料。
  • 兩種不同形式的儲存媒體包含內部和外部媒體(磁碟、磁帶、網路、NAS)。
  • 一份副本存放在異地或雲端,以避免失竊或天然災害的遺失風險。
盡快建立企業的備份3-2-1原則,是防止資料遺失成為企業惡夢的最佳方法。 資安知識不可少,小心謹慎保荷包!掌握個人資訊安全,湛揚科技將與您同步關心。 原文出處:Don’t Let Legacy Data Protection Technologies Leave You Vulnerable!