網路下載程式卻誤踩勒索軟體地雷 Acronis安克諾斯完整保護資料安全

2016-2-24 去年急遽攀升的勒索軟體攻擊事件,2016年將持續進化,也讓較無資安意識的民眾與企業成為駭客眼中的肥羊。用戶電腦若不慎感染勒索軟體,若沒有解密金鑰,恐怕是難以破解。就連美國聯邦調查局探員Joseph Bonavolonta站在實際面的出發點解釋:「想要破解像CryptoLocker或CryptoWall這類型的勒索軟體十分困難,如果要請專人修復,花費的成本不如直接付錢了事。」 從美國聯邦調查局口中聽到此番言論,不免令人感到心寒。勒索軟體通常經由垃圾郵件、釣魚網站、未知的檔案下載連結暗藏木馬病毒。在一個看起來安全的網站,一旦被駭客植入病毒,民眾很難自行判斷安全性。您不禁有個疑問:我開啟每一個網頁或點擊每一個連結都要這麼小心翼翼的話,乾脆不要上網好了?還是萬一真的不幸感染勒索病毒,選擇付錢消災? 請先別太悲觀,我們其實是有辦法預防這類惡意軟體的,Acronis安克諾斯提供以下實用的建議,確保個人數位資產安全 落實五大預防措施 遠離勒索軟體
  • 將您的防毒軟體保持在最新版本。
  • 安全解決方案必須具有零時差弱點偵測及惡意威脅的行為分析功能。
  • 留意所有容易遭受攻擊的軟體(如Java、Flash、Office等等),並隨時更新到最新版本。
  • 在瀏覽不安全的網站或下載未知檔案時,使用Acronis True Image 2016個人安全產品中的Try & Decide功能,建立可管控的臨時工作環境,能安全的測試新軟體、驅動程式、系統設定或瀏覽網頁,試用過後再決定是否保留或忽略對於系統所做的變更。
  • 掌握「3-2-1完整備份黃金準則」,為檔案復原作好最佳準備。
    - 完整備份「3」份資料副本
    - 儲存於「2」種不同的裝置媒體
    - 儲存「1」份副本於異地或雲端
▲開啟Try & Decide時,您可以安裝不安全的軟體,瀏覽不信任的網站,開啟可疑的電子郵件及執行任何其他可能的危險作業,而不會有任何風險。Try & Decide可讓您為電腦套用或放棄變更。 Acronis True Image為全球第一也是唯一針對 PC 與 Mac 多平台裝置提供全系統備份與雙重保護 (本機和雲端)的解決方案,支援最新Windows 10及 Mac OS X 10.10 作業系統,提供簡單易用的操作介面,完整執行系統備份,包括電子郵件、音樂、相片、影片、文件、設定、瀏覽器喜好項目、應用程式以及作業系統。使用者可將單一檔案或整個系統還原至任何硬體,並快速恢復運作。Acronis AnyData Engine新一代資料保護技術能讓消費者迅速擷取所有資料,以通用備份格式加以儲存,並復原到任何硬體,使消費者能夠輕鬆執行完整的全系統備份,無需重新設置系統與設定,完整保護資料與電腦上的所有內容。 Acronis安克諾斯提供您產品免費試用的機會,全面保護您的數位生活。
Acronis安克諾斯在此預祝您春節愉快!
立即下載試用 | 如何購買
資安知識不可少,小心謹慎保荷包!掌握個人資訊安全,湛揚科技將與您同步關心。