如何解決實體與虛擬機器混合環境的管理難題

2016-3-2 如今幾乎每一個現代資料中心都採用虛擬化技術,根據最近思科公司的報告指出,2014年至2019年雲端計算的工作負載預計將增長3.3倍,而傳統的資料中心工作負載卻首次遭遇全球性衰退。隨著虛擬化不斷發展也帶來更多的問題,需要正確的進行維護和優化。 虛擬化很棒,但為什麼它會變得更加複雜? 我們都瞭解虛擬化的好處:增加伺服器整合效率、優化部署工作負載的靈活性、快速部署伺服器等等。但是虛擬化最大的問題是什麼呢? 它增加了企業基礎架構的複雜性。 虛擬化和資料中心的現實問題 根據最新的預測,截止2014年,虛擬機器的數量超過實體機數量的比例高達2:1。這個驚人的統計顯示虛擬化擁有得天獨厚的優勢,也證明IT產業不斷變化。但問題是,如果您同時在實體和虛擬機器的混合環境中操作,您會發現您正在為每個不同環境使用不同的備份解決方案。 根據最新調查,將近60%的IT經理使用個別的備份解決方案處理實體機器和虛擬機器。意味著IT營運需要投入比以往更多時間和金錢,同時更增加管理上的複雜性。 如果您常常迫不得已使多個不同廠商的管理工具,您可能會逐漸陷入難以擺脫的管理困境。複雜性帶來的挑戰已經引起了一個危險的發展趨勢。在我們最近的調查中,超過50%的受訪者承認他們備份虛擬資料的頻率沒有備份實體機多。甚至以前備份的資料不再具備可恢復性。至於您的新的資料,隨著時間的推移,虛擬化的IT維護可能會選擇新的備份方式和供應商,這使原來的備份不再可用。當企業內部的資料不斷增長,很多資料被認為是企業賴以生存“至關重要的”資產,所以這種趨勢造成的危險也是巨大的,即使虛擬化能為企業帶來巨大的利益,但若沒有解決複雜性的問題,將會將低它所帶來的效益。 Acronis安克諾斯虛擬機器資料保護解決方案,無需考慮在多個虛擬主機的混合環境中操作備份時的複雜性問題,八大優勢技術協助IT人員更有效率的管理。
  • 可自由選擇:從主機或從VM內備份來保護您的資料。
  • 自動生成合適的災難復原計畫:簡化您的復原流程,滿足您的業務需求。
  • 實現完整或者資料夾的恢復:在無代理和基於代理的兩種模式備份均可實現。
  • 利用壓縮和重複刪除:可執行重複資料刪除,提高儲存裝置使用率,並降低網路負載,減少儲存成本。
  • 混合環境的遷移功能:許您能輕鬆實現實體至虛擬、虛擬至虛擬、虛擬至實體及雲端間的任意遷移。
  • 虛實整合集中管理:從單一位置同時管理實體和虛擬機器的所有備份作業。
  • 最大限度地提高靈活性:支援VMware、Hyper-V、XenServer、RHEV、Linux KVM、Oracle VM,實現跨虛擬機器的資料移轉、備份和災難復原。
  • Universal Restore異機還原:可將檔案、應用程式及系統復原至異質硬體,或虛擬伺服器。
使用具備“技術前瞻性”的解決方案,與您的公司一同發展,並解決在未來幾年出現的新技術所帶來的複雜性問題。 了解更多Acronis安克諾斯產品資訊與技術優勢,請洽台灣總代理 - 湛揚科技02-2735-3512,或參考湛揚科技官方網站- Acronis安克諾斯專區 資安知識不可少,小心謹慎保荷包!掌握個人資訊安全,湛揚科技將與您同步關心。