世界備份日 – 不可不知!現今企業資料防護面臨的4大挑戰

2016-4-1 企業資料隨時存在風險,採取妥善的備份計劃才是避免事後懊悔的不二法門,轉眼間每年一次的世界備份日又到來,Acronis特別為您整理出關於現今企業資料防護最主要的4大威脅因素:
  • 資料災難事件:雖然本地備份能解決日常的資料事件,但它始終無法在發生火災、水災和竊盜威脅事件時保護企業的資料安全。在過去5年之間的天然災害發生頻率已更加頻繁。另外,由於行動技術的普及化也造成資料失竊比例的大幅提高。
    您是否知道?
    ‧ 一年內有30%的企業因為發生重大火災而歇業(Boston Computing)
    ‧ 半年之內有60%的企業因為發生災難事件而歇業(Boston Computing)
    ‧ 平均每53秒就有一台筆電遭竊(The Guardian)
    ‧ 設備遭竊比例中有52%發生在辦公室/工作場所(Kensington)
    ‧ 設備遭竊比例中有24%發生在研討會議(Kensington)
    為避免造成您商務上的嚴重或永久性影響,請從今天開始加入異地雲端備份來為不可預測的事件做好準備!
  • 網路威脅:因為不斷竄升的惡意威脅、未經授權的存取和惡意軟體攻擊造成每年數十億美元的龐大損失。
    您是否知道?
    ‧ 每天發現的新版惡意軟體數量已超過39萬筆(Independent IT-Security Institute)
    ‧ 每週高達160萬筆的Web攻擊記錄(Kaspersky)
    ‧ 有36%的網路攻擊是針對小型企業(CIO)
    沒有任何人敢保證絕對百分百的防護能力!所以企業資料的存亡成敗將有賴於能快速復原關鍵系統、大幅降低停機時間、避免珍貴資料遺失的備份解決方案。
  • 硬體設備故障:硬體設備故障依舊是大多數IT部門最在意的問題。
    您是否知道?
    ‧ 所有的硬碟或磁帶機始終會有故障的時候
    ‧ 平均每15秒就有一顆硬碟發生故障(Royal Roads)
    ‧ 重要資料遺失比例有21%是因為硬體設備故障引起的(Data Barracks)
    硬體設備故障可能會造成長時間的系統停擺!在一般的情況之下,要還原損壞系統到新設備上運作,必須採用相同的硬體型號和設定。若要免除此煩惱,您的備份解決方案需具備無縫轉換的彈性應用,並且不會發生額外的資料遺失或其他後遺症。
  • 不斷發展的創新技術:現代技術進化的速度是越來越快,一旦無法跟上腳步,您的企業恐怕就會出現更多安全風險。
    您是否知道?
    ‧ 根據專家預估到2020年的資料量成長將會達到4300%(CSC IT)
    ‧ 預計到2016年底虛擬機將會在整體伺服器工作負載中占有86%的比例(Spiceworks)
    ‧ 伺服器更換週期大多落在2~3年之間(Computerworld)
    為符合新設備的更新需求,要在新磁碟上移轉舊有資料備份的管理工作可能十分繁瑣。所以您的備份政策應該具有相容性、可擴充性、彈性靈活,讓您不用再勞費心力重頭開始建置。
面對以上挑戰,讓問題迎刃而解其實比您想像中的容易!
世界備份日的目標宗旨在於提供強化企業商務系統安全並減低災難影響的備份政策,而Acronis將一同秉持這項核心理念,協助企業解決現今資料防護面臨的挑戰。瞭解更多Acronis安克諾斯產品資訊與技術優勢,請洽台灣總代理 - 湛揚科技02-2735-3512,或參考湛揚科技官方網站- Acronis安克諾斯專區
資安知識不可少,小心謹慎保荷包!掌握個人資訊安全,湛揚科技將與您同步關心。