卡巴斯基在虛擬環境安全軟體測試中完勝競爭產品

   卡巴斯基於523日公佈一項AV-TEST虛擬環境安全測試報告結果。該測試為檢測卡巴斯基虛擬化全解決方案、賽門鐵克 Endpoint Security和趨勢科技 Deep Security三款安全產品在Hyper-V虛擬平台上運行的整體性能比較。卡巴斯基虛擬化安全解決方案是卡巴斯基於20144月份在安全年度高峰會所發表的新產品,也是首次參與第三方單位測試。AV-TEST舉行此次測試的目的在於,分析安全解決方案的防護等級、與其對虛擬化機器性能的影響。參與測試的三款方案均具有超高的惡意軟體檢測率,但是卡巴斯基虛擬化安全解決方案的表現尤其出眾,包括在開啟多個虛擬化桌面時更加快速,以及管理大量虛擬機器時對系統性能的影響降低了40%~65%

   AV-TEST的整體評測包括四項獨立測試:「真實世界」測試、「流行惡意軟體檢測」測試、「Login VSI」測試以及「Boot Storm」測試。其中,「真實世界」與「流行惡意軟體檢測」測試是將虛擬機器在48種真實世界的威脅下進行測試,並且掃描9,851種流行惡意軟體樣本,來檢測其防禦能力。起初未被檢出的惡意樣本會在測試機上運行,以測試安全軟體是否允許惡意程式完全執行。在後兩項測試中則透過Login VSI benchmark suite (標準測試套件),測量安全軟體對同一虛擬平台上的50台虛擬機器有何影響,並在「Boot Storm」測試中記錄開機時間。

   性能測試的結果充分說明使用專為物理端點設計的安全軟體保護虛擬機器有何區別。在性能測試中,卡巴斯基虛擬化安全解決方案以卓越的表現完勝競爭產品。透過使用Login VSI測試套件,AV-TEST證實,相較於賽門鐵克和趨勢科技的產品對系統性能的影響,卡巴斯基虛擬化安全解決方案分別降低了40%65%

   Boot Storm」性能測試為測量虛擬機器開機時間。在這一測試中,與未安裝安全軟體的虛擬機器相比,賽門鐵克和趨勢科技產品使虛擬機器的開機時間分別延遲了三倍和四倍以上。

   兩項性能測試的綜合結果顯示,卡巴斯基專門的虛擬化環境安全解決方案能夠更加有效地應對較大規模的虛擬網路。AV-TEST首席運營長兼技術總監Maik Morgenstern表示:「評測安全解決方案對儲存子系統的影響,當虛擬平台上僅運行少數幾台虛擬機器時,三款測試產品的表現不相上下。當虛擬機器數量增至10台以上,測試結果已出現參差。而增加到20台以上時,三者的表現立見高下。虛擬機器數量增至25台時,趨勢科技產品耗費了兩倍卡巴斯基產品的開機時間,是標準開機時間的四倍。」

    防護測試還表明,所有產品均能提供高級別的安全防護,而這正是企業級安全軟體理應達到的要求。卡巴斯基與賽門鐵克百分百檢測出真實世界的威脅樣本,趨勢科技則漏報了一例。卡巴斯基與趨勢科技檢測出超過99.8%的流行惡意軟體樣本,從而贏得最高分。賽門鐵克略遜一籌,檢測出了99.7%的惡意軟體。

   卡巴斯基實驗室的首席技術長Nikita Shvetsov表示:「這項研究說明,使用非專業的虛擬化安全解決方案的效果是有限的。但是,對於擁有成千台虛擬化機器或伺服器的企業而言,使用不合適的安全軟體將對系統性能造成極大的影響。卡巴斯基虛擬化安全產品在提供所需安全防護的同時,避免對系統性能產生不必要的影響,IT經理對此大可放心。」

◎想了解更多產品資訊與相關訊息,請洽卡巴斯基企業版總代理 湛揚科技 電話:02-2735-3512

卡巴斯基技術支援信箱:klsupport@t-tech.com.tw

文章來源http://www.kaspersky.com.tw/news/2014-05/news_20140523-2.html