如何用簡單的備份政策解決複雜的資料問題

2016-5-27

 

 

每天企業都為了應付不斷攀升變化的資料量、新技術以及層出不窮的網路威脅,而讓人時常感到心力交瘁。別緊張!要面對以上挑戰,讓問題迎刃而解其實比您想像中的容易。安克諾斯Acronis為您提供以下改善備份政策、維持商務運行的方法,來協助企業解決現今資料防護面臨的挑戰。

 

1.加入雲端儲存

您是否知道半年之內有60%的企業因為發生災難事件而歇業?

 

任何的本地/網路備份都不能在發生類似天然災害和人為竊盜時,保全您的資料安全。若要實現能夠真正發揮作用的還原能力,安克諾斯Acronis建議您將雲端的異地備份納入到備份政策當中。雲端儲存會是一個提供您安全、快速、方便存取備份資料的好幫手。

在選擇雲端備份時,請務必考量以下重點功能:
‧ 安全 – 確保異地儲存在專屬安全的資料中心(具備Tier-IV & SSAE-16)。
效率 – 使用本地和雲端備份時不需要額外繁瑣的操作步驟。
速度 – 還原檔案、應用程式或完整系統時是否便捷快速。
簡單 – 可直接從雲端進行還原,不需分層或額外的操作步驟。
彈性 – 能隨時隨地還原到任何位置。

您知道嗎?安克諾斯Acronis雲端備份其實就能無縫銜接您的本地備份,實現一個功能強大、安全的混合式解決方案。

 

2.尋求更聰明、更彈性的備份功能

根據調查統計,重要資料遺失比例有21%是因為硬體設備故障引起的。當系統發生異常時,您只要掌握住備份還原工作的關鍵點,就可以不用擔心會因此影響到正常作業!

為確保具備快速可靠的系統還原,您將需要借助以下的備份功能:
智慧貼心的備份技術 – 請確認您的備份解決方案是否可擷取整個系統,包含所有設定、配置和應用程式資料。此外,需可搭配增量和差異備份功能來追蹤前次備份後的異動變更,以確保系統備份維持在最新版本。
簡單彈性的還原作業 – 免除必須統一採購相同硬體設備的困擾!選用彈性靈活的還原技術,即可透過磁碟影像還原到任何機器 – 包含不同品牌/型號或者是新設備。

您知道嗎?安克諾斯Acronis讓您只要經由簡單的步驟,就可備份任何所需要的資料。更棒的地方是,安克諾斯Acronis的異機還原技術,可協助您快速、輕鬆還原到任何硬體設備、作業系統或虛擬機。

 

3.持續掌握新技術

每天的技術發展速度是越來越快,千萬別讓您的備份技術停留在過去!您需要找尋新的平台、更新硬體設備和軟體,並且不要讓資料保護牽絆到企業的商務發展。

為因應企業的成長和安全,您將需要尋求以下彈性靈活的備份功能:

可擴充性 – 備份解決方案除了要可以支援包含PC、VM、應用程式和伺服器的整體基礎架構之外,更重要的地方是,能夠和商務發展一同成長,而不需要一切從頭開始。
支援虛擬化 – 為避免虛擬機備份的複雜問題,建議尋求能與主流hypervisor相互整合的解決方案,並且支援P2V/V2V/V2P、無代理備份和應用程式功能。
能符合需求變化 – 伺服器虛擬化?換新系統?在尋求解決方案時,請也將伺服器備份的變化需求考量在內,以避免產生額外費用。

您知道嗎?安克諾斯Acronis支援多種不同的系統類型,並且是一個可以依需求採用單一或組合擴充的解決方案。同時也支援所有主流hypervisor、實現易於操作的虛擬備份、可依系統類型提供彈性化的產品授權。

準備好要讓您的備份政策變得更優質了嗎?
請別忘了我們以上提供的實用建議,因為這將有助於您在面對備份挑戰時找到解決方向!瞭解更多安克諾斯Acronis產品資訊與技術優勢,請洽台灣總代理 - 湛揚科技02-2735-3512,或參考湛揚科技官方網站- 安克諾斯Acronis專區

 

資安知識不可少,小心謹慎保荷包!掌握個人資訊安全,湛揚科技將與您同步關心。

文章出處:Handle Modern Threats! What To Know for World Backup Day