卡巴斯基實驗室宣佈將擴大企業IT安全市場

        2014415日,卡巴斯基在美國舊金山舉行公司年度網路安全高峰會,會議上發表了卡巴斯基對企業安全的觀點,主要在於企業IT安全是如何影響著企業的經營發展,以及來自IT安全領域知名人士的專題評論與小組討論。會中,卡巴斯基還宣佈已上市的全新安全解決方案、計畫中的解決方案,以及引領公司發展的年度市場策略。

 

        本次高峰會的主題包括近期顯著的IT安全走勢變化:針對企業的複雜攻擊與高級網路間諜活動都屬於「新常態」。另一大關注點是IT行業如何面對不斷提升的高級威脅,尤其是針對金融服務網路的高級威脅。這一領域需要專門的安全解決方案才能滿足其特殊需求。

 

        為探討這些核心問題,卡巴斯基召集了來自企業、政府、金融系統IT安全領域以及IT管理界的領先專家,如FacebookVisa、波音公司、富國銀行的代表們。美國國安部前任部長Tom Ridge做了名為《網路戰爭如何影響企業IT安全》的主題演講。

 

        卡巴斯基實驗室首席運營長兼董事長 尤金·卡巴斯基表示:「現今網路罪犯已不再從一般用戶那裡竊取小筆金錢。隨著IT安全形勢的迅速發展與日趨複雜,以大型企業為目標的高級網路間諜活動也急劇攀升。犯罪份子在設計攻擊方面費盡心機,總是試圖利用安全方面最薄弱的環節。這意味著供應鏈和承包商也在他們的攻擊範圍之內。也就是說,威脅情報是當今資訊官(CIOs)和銷售總監(CSOs)最首要任務之一。他們需要確保其防禦措施足夠靈活,而不是只能抵禦當前威脅,還有未來的網路威脅。」

 

卡巴斯基實驗室拓展其企業安全產品線

        為了使企業能夠抵禦最新威脅,卡巴斯基的解決方案建立在威脅情報,和公司本身擁有自行研發技術的能力上,而非透過購買其他公司的技術。卡巴斯基的這兩項核心規則對保護使用者產生了極大的優勢,並且成為技術革新的中心要素。這正是卡巴斯基網路安全峰會上所強調的企業IT關鍵領域。公司宣佈了卡巴斯基虛擬化安全解決方案,將安全技術引入虛擬化終端。這是以前在不影響網路性能的情況下,難以達成的安全技術。而近期推出的卡巴斯基防詐騙平台則作為一種保護金融服務供應商對抗網路威脅的方式而被重點推薦。目前,這兩種方案都已上市。

 

        卡巴斯基實驗室企業安全解決方案全面的產品組合還配有安全情報服務作為補充,包括威脅資料分析與報告、殭屍網路追蹤、網路安全教育計劃。這些服務能夠管理公司已確認的威脅情報,從而加強對合作夥伴的安全防護。

 

        展望未來,卡巴斯基還探討了企業安全發展的新機遇,即在重要的工業和基礎設施保護。這需要技術與合適的產品才能滿足工業網路的特定需求。產品及解決方案不僅要為SCADA伺服器和工作站提供多樣化保護,還要能夠提供PLC保護、網路層級以及嵌入式的安全保護。

 

因情報而興起的企業安全解決方案

        卡巴斯基企業安全產品線圍繞著公司的核心安全情報而建立,涵蓋了屢獲獎項的端點防護技術、全球雲端威脅情報網路以及一支由全球著名專家組成的多國團隊。正是這些專家發現了一系列高級網路間諜活動,諸如火焰、高斯、紅色十月、WinntiNetTravelerKimsukyIcefog以及面具。透過公司所擁有的高科技人才,及不斷進展的技術,從而讓企業IT架構具有頂級的性能,單一化平台、易於管理,並享受到最佳的安全防護。

 

        卡巴斯基實驗室首席技術官Nikolay Grebennikov表示:“我們總是隨時準備對抗網路威脅,無論其來自何方,攻擊目標何在,或者有多麼複雜。我們的解決方案融合了多項已經證實的技術能力與世界領先的安全威脅研究,因而極具有效性。它所帶來的安全防護是其他任何IT安全組織所無法匹敵的。”

 

        企業安全產品組合的基礎卡巴斯基網路安全解決方案充分利用世界領先的威脅情報生態系統的優勢,提供了一種單一集成平台的多層級安全方案,從而融合了多種功能,如強大的應用、設備、網路控制工具、資料加密、移動端點安全與行動裝置管理(MDM)、系統與程式修補管理。卡巴斯基還針對檔案與郵件伺服器、儲存系統、閘道、協同軟體提供專門解決方案,並且為VMwareCitrixMicrosoft虛擬環境中的虛擬機器提供業界領先的解決方案。

 

卡巴斯基實驗室在全球企業安全市場中的表現

        2013年,卡巴斯基在企業IT安全方面持續強勁增長:總體增幅達9%,其中在大型企業用戶增長了18%*。卡巴斯基實驗室的企業用戶群體擁有超過25萬家公司。這些公司遍佈世界各地,包括從中小型企業到大型政府和商業組織。

 

        為了鞏固公司的網路安全情報基礎,卡巴斯基實於2014年初創立了國際諮詢委員會,為公司提供IT安全市場方面的策略性建議。在曾任布希總統與歐巴馬總統安全顧問的Howard Schmidt的領導之下,諮詢委員會彙集了來自工業界、公共部門和學術界的六位IT安全領域國際知名專家。他們為公司的商業優先發展領域提供實用的指導、建議與評估。委員會的成立標誌著公司發展的一塊里程碑,確保公司朝著最合適的策略方向邁進。

 

        近日,在三大分析機構舉行的最知名且最具影響力的全球分析供應商評估中,公司被評為領導者。這一認可象徵卓越的成就。

 

        「透過提供一系列有效的端點防護組合方案以及有針對性的安全解決方案,卡巴斯基已經鞏固且明顯加強了它在企業安全市場中的地位。他們有能力提供滿足客戶需求的解決方案,這促使卡巴斯基獲得市佔率的提升」,IDC安全產品研究副主席Charles Kolodgy表示,「此外,他們還對正在暴露出的、利用設計者惡意軟體來實施的複雜攻擊進行研究,在威脅情報方面,獲得了極佳的聲譽。卡巴斯基的安全情報服務和解決方案(如關鍵架構保護和線上交易安全等)進一步豐富了其企業產品。作為一家密切關注企業安全市場的供應商,這些成就穩固了它的地位。」

 

 

◎想了解更多產品資訊與相關訊息,請洽卡巴斯基企業版總代理 湛揚科技 電話:02-2735-3512

卡巴斯基技術支援信箱:klsupport@t-tech.com.tw

 文章來源http://www.kaspersky.com.hk/KL-AboutUs/News2014/04n/140416a.htm