如何運用虛擬環境加快伺服器的還原速度

2016-6-30

 

 

究竟需要等待多少時間?
每當災難發生或伺服器故障時,機房牆上的時鐘頓時就會成為一項十分重要的設備。

停機每小時的時間成本都會造成企業的大量開銷。對於一般企業來說,每小時的花費可能就會超過百萬,即便是小型企業也可能必須付出每小時超過2萬元以上的代價。所以,在分秒必爭的災難還原作業當中,時鐘的滴答聲就代表著金錢正在不斷流逝的警訊。

即使您有伺服器完整的磁碟影像備份,也必須從備份儲存中將資料遷移到運作設備來進行系統還原,而伺服器還原時間將與備份大小成正比,通常也會耗費以小時起跳的時間。

Acronis快速的即時還原

Acronis獨家的專業技術,能協助您減少原本漫長等待的還原時間 – 使用Acronis即時還原(Instant Restore),讓您從小時縮短到以秒計算。跟花費時間遷移資料相比,Acronis即時還原可以在您現有的Microsoft Hyper-V或VMware vSphere ESXi host上直接取用備份儲存,無需遷移資料。由於不需耗費時間遷移資料,所以伺服器的還原時間也降低到令人十分詫異的10~15秒。

其中它的運作原理是透過安裝在virtual host上的Acronis Backup 12 代理程式(agent),來在您的主機上建立一組類似虛擬儲存設備的資料儲存。每當hypervisor讀取虛擬儲存設備時,代理程式就會從備份儲存中查詢資料並回傳給hypervisor。透過這樣的方式,便不需要把資料遷移到hypervisor 儲存區,就可依需求調閱備份。如果hypervisor要進行資料寫入時,將會先寫入到host上的暫存區。

如您所見,這是一項hypervisor的通透技術 – 可以啟動虛擬機(VM)、作業系統和應用程式的執行,並且資料都是可以使用的。為確保還原作業成功,Acronis Backup代理程式也適用於Acronis異機還原技術所要還原的系統。讓您立即啟動任何系統的備份 – 包含實體或虛擬,Windows或Linux。

只要開始啟動系統運行,您就可以透過Acronis Backup 12或現有hypervisor功能,例如,VMware vMotion來進行虛擬機遷移。最終您就可以在短短的數十秒內,快速為使用者還原系統服務。牆上時鐘的滴答聲再也不會成為您的惡夢。

能協助您降低RTO 的Acronis即時還原,是目前市場上的獨家技術,無論您現在的VMware或Hyper-V虛擬機是使用實體或虛擬的Windows或Linux系統備份,都能從中得到受益。

瞭解更多安克諾斯Acronis產品資訊與技術優勢,請洽台灣總代理 - 湛揚科技02-2735-3512,

或參考湛揚科技官方網站- 安克諾斯Acronis專區

資安知識不可少,小心謹慎保荷包!掌握個人資訊安全,湛揚科技將與您同步關心。
文章出處:How to Speed Up Server Recovery Using a Virtual Environment