安克諾斯Acronis榮獲TopTen Reviews最佳伺服器備份軟體殊榮

2016-8-19

 

安克諾斯Acronis 資料保護 網路安全
TopTen Reviews成立於2003年,是一個專門評測各種軟硬體、消費性電子產品和網際網路服務的技術網站。它的宗旨是“We do the research so you don't have to(讓我們替您研究分析)”,因此,TopTen Reviews的排行榜很受使用者喜愛,且具有強大的權威性和專業度。

TopTen Reviews 對安克諾斯Acronis進行專業評測,並認為Acronis Backup Advanced與其他伺服器備份軟體相比,佔用非常少的RAM和CPU資源。安克諾斯Acronis Backup Advanced是最佳的伺服器備份軟體,因為它擁有非常優質的壓縮比和全面的備份還原功能,且幾乎無需額外培訓。

在評測報告中,安克諾斯Acronis有著優秀的表現,TopTen Reviews對於安克諾斯Acronis的效能做出以下說明:
經過我們的測試驗證,Acronis Backup Advanced平均的壓縮比例為27%。但在我們的測試當中,卻有的壓縮比達到35%,雖然Acronis Backup Advanced沒有達到最佳壓縮比,但是它仍然是擁有最高壓縮比之一的產品。如果您備份1TB資料,備份資料僅需要730GB的儲存空間,為您節省270GB的空間。然而壓縮比例會根據檔案類型和現有的壓縮選項變化而不同。所以您的操作結果可能也會有所不同。但是由於在我們評測產品中壓縮的都是相同檔案,所以結果也較具有比較基準。

您可為您的伺服器建立快速的增量和差異備份,透過這個選項您可以備份至本地網路、異地和雲端位置。自始至終,重複資料刪除功能確保您的備份沒有包含重複結構,保持儲存需求的易管理性。另外,您可以透過AES 128、192和256這三個級別對您的備份進行加密。這代表您可以將歸檔的備份儲存在異地,無需擔心資料被竊取。

Acronis Backup Advanced最好的功能之一是即時還原,或者稱之為就地還原。這個還原功能是在一個虛擬伺服器上啟動備份的資料,所以在您還原原始伺服器時,使用者仍然可以存取資料,幾乎沒有停機時間。此外,磁碟鏡像還原允許您以一個精細級別將整個磁碟還原到一個不同的硬體中。您可將實體伺服器的備份轉換至新的實體機或虛擬機器或者將虛擬機器轉回至裸機狀態的虛擬或實體機上,即使硬體不同。

在我們伺服器備份軟體評比中,由於我們的測試師安裝時沒有參考使用者指南,Acronis Backup Advanced的安裝流程是最簡單的。另外,完成安裝到運行備份花費了不到20分鐘的時間。這是在我們測試產品中唯一獲得A等級的產品。

 

Acronis的備份和還原功能無需額外培訓。您可以在任意位置進行備份和還原的操作,只要確保您的電腦是上網狀態。當您使用LAN喚醒功能時,您基本上可以存取任何連接到網路中的電腦進行備份操作,而不必透過實體的方式存取電腦。然而,即使是一位技術純熟的資深管理員,也需要參考使用者指南以便實現大多數的功能,好在Acronis的使用者指南非常簡單易懂。Web-based的集中管理主控台讓Acronis Backup Advanced使用非常簡單,雖然軟體有眾多的功能和工具,但操作非常容易,不易混淆迷失。所以您只需要依靠使用者指南就可熟練操作。

另外一項產品優勢是與雲端服務整合,在我們測試中,獲得A等級。您可以將Acronis Backup Advanced與Acronis Cloud Backup Service完全整合,這代表您可以直接備份到雲端。這既可以節省實體伺服器的空間,又可以提供及時的異地備援保護。這在還原時間上可能比較受限制,所以非常適合不需要快速還原的資料。這節省了實體伺服器空間,並確保資料的異地備援儲存。

Acronis Backup Advanced最低的RAM需求是420MB,在我們評測中,是第二低的RAM需求。在我們測試中,伺服器端的CPU使用量獲得是B+的分數,因為在備份和還原時,它使用了平均18%的CPU容量,而用戶端因為使用更低的CPU,所以獲得A-的等級分數。很小的資源佔有空間是AcronisBackup Advanced的一個優勢。

與其他伺服器備份解決方案相比,Acronis Backup Advanced對RAM和CPU的影響度很小,這表示在其他程式運行時,您可以進行備份和還原資料的操作。您可以備份員工的整個電腦,而不必擔心他們的工作受到影響。

Acronis Backup Advanced for Windows Server是我們評測產品中最佳的伺服器備份軟體,因為它提供了一個全面的備份和還原功能清單,無需IT專家管理。當備份執行時,不會影響您的伺服器。針對大多數的網路,它具有可延展性,可隨著您的需求增加而拓展。透過此軟體,您可以非常輕鬆執行您的伺服器,並了解到您的資料是安全的。

瞭解更多安克諾斯Acronis產品資訊與技術優勢,請洽台灣總代理 - 湛揚科技02-2735-3512,或參考湛揚科技官方網站- 安克諾斯Acronis專區