Acronis企業資料保護解決方案 虛實兼容全面守護

2015-04-02 伴隨VMware vSphere®, Microsoft® Hyper-V®, Citrix® XenServer®, Red Hat® Enterprise Virtualization, Linux KVM, Oracle® VM Server等虛擬平台方案,虛擬化在中小規模的IT環境中已迅速成為常態。 根據Acronis與IDC在2014年5月的災難復原調查中指出,61%的中小企業導入虛擬化技術,79%使用實體伺服器,48%受訪者則表示擁有同時包含實體及虛擬伺服器的新世代環境,我們稱之為混合環境。 無論如何,在任何環境下,您的資料都需要受到保護,以避免遺失和任何災難;然而,資料保護在實體環境與虛擬環境間是不同的;因為實體與虛擬環境都是不同的基礎架構、作業和管理,須採取不同技術和方法來保護資料。尤其是中小企業在試圖保護混合環境中的資料時,常碰到很多挑戰,因市面上大部分資料保護產品不夠全面、操作不易,也不是中小企業負擔得起的。 現今市面上的有許多類型的資料保護產品,有些廠商提供通用的傳統平台,無論是實體、虛擬或兩者兼具的條件下皆可透過智能備份伺服器或核心,在整個環境中執行和統一管理資料保護。另有廠商分別提供備份及復原軟體,意味使用者必須根據資料類型、作業系統及應用程式的不同來購買備份工具。最後一項就是新世代資料保護,無論組織大小或有多少種類型的資料、作業系統、應用程式,皆提供統一控制、管理、回報整體環境的綜合性套組。 多數中型企業會使用企業級的傳統資料保護平台,當這些傳統資料保護平台廠商僅使用單一方案保護混和環境時,會遇到許多問題,尤其對中小型企業來說。 首先,傳統平台可能成為單一的故障點,因為一個中央伺服器需要需要備份多種類型的作業系統、管理平台、應用程式及資料,當伺服器出問題,所有的備份排程也都跟著停擺。當遇到災難復原時,須在恢復正常運作前先安裝及配置備份伺服器,此舉將增加災難復原時間。另一方面,傳統平台並不是備份任何單一組件的最佳選擇,因為他必須適用於任何一個人。 傳統資料保護平台對中小型企業來說通常過於昂貴。舉例來說,採購傳統平台(含授權)、專屬的硬體設備與支援中央核心的網路組件,會成為前期顯著的支出。維護費用同樣也高,但花費最多的往往在看不到的地方:
  • 系統管理員花費在管理複雜中央核心的時間,其中包含硬體及網路。
  • 教育訓練及取得認證的時間。
  • 增加培訓IT人員管理備份的成本。
  • 因傳統平台過於複雜導致長時間停機的生產成本,尤其是遇到災難復原的情況。
  • 新世代解決方案可提供這些企業全面的保護,系統管理者僅須使用一種介面,查看所有機器,且擁有對所有、團體或單一對象執行排程的能力。此外,系統管理員可以:
  • 安裝系統組件在任何可執行的系統上。
  • 本地或遠端管理所有虛擬及實體機。
  • 指派備份排程給單一或多個機器。
  • 從單一控制台查看狀態更新、生成報表與接收警告。
  • 實體ERP伺服器以磁碟層級的備份來獲得完整資料複本。
  • VM中無需代理程式即可備份虛擬化基礎架構。
  • 保護Hyper-V的VM及主機,為測試環境做完整保護。
  • 如同企業環境及業務的成長,資料保護解決方案也應隨著企業一同擴展。現今的IT基礎架構由於實體與虛擬混合變得越來越複雜,但企業必須同時做到節省開銷及提升IT與使用者工作效率,因此問題依舊存在。如何在不影響工作效率的狀況下安全備份完整環境,符合成本效益的保護100%的資料? Acronis新世代技術專為擁有混合IT環境的中小型企業開發,簡化了關鍵資料備份、災難復原與安全存取的任務,減少資料遺失、IT的管理時間及成本支出。藉著強大的Acronis Anydata Engine技術,Acronis Backup Advanced使用統一介面、統一政策、中央控制台保護、監測及匯報混和環境,避免單點故障以及多種非連續性獨立產品的需求。 這是一個保護新世代資料的完美解決方案,適用於虛擬與實體混合機,以確保IT工作的順暢性。 資安知識不可少,小心謹慎保荷包!掌握個人資訊安全,湛揚科技將與您同步關心。 來源:Acronis Blog 文章來源:http://blog.acronis.com/posts/protecting-data-hybrid-virtual-and-physical-environments 原文標題:Protecting Data in Hybrid Virtual and Physical Environments