Acronis安克諾斯提出資料保護方案三大要素 檢視你所使用的方案是否可預防未來威脅

2015-06-05 Acronis 安克諾斯了解,企業會擔心所使用的資料備份保護方案在真正遇到問題的時候,是否能如想像中一樣,在不影響作業流程的情況下順利復原完整資料?為此,Acronis安克諾斯提出資料保護方案三大要素,幫助企業評估使用的資料保護方案是否可真正做到完整資料保護。 電影”玩具總動員2”曾經在電影上檔不久前,遇到了史上最有名的資料遺失事件,幾乎搞丟了所有的檔案來源。當時的負責製作”玩具總動員2”的皮克斯動畫工作室(Pixar Animation Studios) 使用的是存在磁帶裡的傳統備份方法,只不過當工程師嘗試還原資料的時候,磁帶壞了。對於當時的皮克斯來說,他們雖然擁有資料保護的意識,但由於儲存技術的落後,導致資料保護機制並沒有真正起作用。Acronis安克諾斯資料保護與災後復原解決方案,使用磁碟影像快照技術,迅速儲存完整資料且支援多目的地、多檔案格式備份,無須擔心類似案例。此外,Acronis安克諾斯更提出下列資料保護方案三大要素,幫助企業確保目前所使用的方案,擁有防範未來威脅、完整保護資料的能力:
  • 擁有高度統一備份格式與易用性:
    對於現今的資料保護解決方案來說,提升易用性是當中一個必須的關鍵要素。因為當系統管理者身處於必須快速進行災難復原的壓力狀況下,沒有過多的精神可以耗費在看懂那些寫得不夠直覺的操作手冊、幫助查詢列表以及請求支援的視窗功能。為使保護功能更上一層樓,解決方案更必須有擁有統整各種備份格式的功能,而不是透過不同的工具來整合雲端及磁帶備份資料。任何線上簽署、啟動認證或註冊程序都應該要自動整合到所對應的商品。管理所有資料、應用程式、環境以及儲存媒體的介面也應該要統一,才能讓系統管理者可以輕鬆管理全部的資料中心。Acronis Backup Advanced 擁有絕佳易用性,僅僅三個步驟即可設定好備份排程,更可依照需求設定備份方式;磁碟影像快照技術,除取得完整磁碟備份外,還可儲存所有系統及環境設定,更可透過管理中心做所有備份檔案的統一控管,包含實體及虛擬伺服器。
  • 廣泛支援各種平台的最新版本:
    新世代資料保護解決方案應該廣泛的支援所有作業系統。打個比方,微軟實體伺服器的版本從Windows 2000一路到2012 R2。但解決方案需要相容的不只是一兩種市場佔有率較高的平台,而是所有的平台,無論實體或虛擬。解決方案還須能偵測不同虛擬平台版本,提供無代理備份以及統一管理。Acronis Backup Advanced 支援所有實體虛擬平台,從VMware、RHEV到Oracle VM,透過核心技術AnyData Engine可以將不同平台、格式的檔案,使用通用格式做好統一備份,再經過壓縮及加密技術,彈性移轉至實體或虛擬伺服器,打破以往移轉混合環境資料的限制。
  • 技術成熟且不斷創新:
    優質的資料保護解決方案須持續不斷提供技術支援與改善方案,透過新版本釋出的頻率,可窺見其研究及研發部門的強度與深度。打個比方,資料保護解決方案供應商須通過持續調查研究的方式來提升效能,使伺服器與儲存裝置能夠儲存更多資料,以降低記憶體與其他資源的需求。此外,每個軟體都有漏洞,資料保護解決方案需定期主動修復漏洞並回報使用者。
Acronis Backup Advanced所使用的Acronis AnyData Engine核心技術,由過去15年共超過300個工程師合作研發而成,獲得超過100個世界級專利,支援備份複數儲存格式及目的地,包含雲端。Acronis Bakcup Advanced擁有卓越的易用性、完整支援最新伺服器平台及全球超過百萬使用者的安全見證。了解更多Acronis系列產品及相關功能說明,歡迎直接到湛揚科技Acronis專區 ( http://www.t-tech.com.tw/Acronis ) 一窺究竟。Acronis安克諾斯企業資料保護與災後復原解決方案,為企業資料做好現在與未來的完整保護。
資安知識不可少,小心謹慎保荷包!掌握個人資訊安全,湛揚科技將與您同步關心。 來源:Acronis Blog 原文網址:http://blog.acronis.com/posts/your-backup-solution-future-proof 原文標題:Is your Backup Solution future-proof?