卡巴斯基虛擬化安全解決方案 - 「輕量化代理」之五大致勝關鍵

2015-06-05 隨著越來越多企業部署雲端和桌上型電腦或伺服器的虛擬化,僅保護實體機已無法抵禦現今複雜的威脅攻擊,因為惡意程式的攻擊不會區分實體機或虛擬機。對IT人員來說,在虛擬化環境中取得安全與效能的平衡是虛擬化所追求的目標之一,唯有採用專業的虛擬化防護,才能維持效能與安全的平衡點。卡巴斯基虛擬化安全解決方案「輕量化代理」模式,專為虛擬伺服器和桌面環境而設定,透過虛擬化防護主機「SVA」集中防護,節省虛擬平台資源,擁有彈性、靈活、高效益三大特點,並具備五大優勢:
  • 同時支援VMware、Citrix XenServer和Microsoft Hyper-V
    卡巴斯基為最新VMware、Citrix和Microsoft虛擬平台打造領先「輕量化代理」模式的最新虛擬化安全防護技術。創新的設計確保絕佳的性能與更優越的效率,便捷的管理與平台相容等優勢,為企業用戶提供了效能與安全防護之間的理想平衡。
  • 簡單統一的集中管理平台
    卡巴斯基虛擬化安全解決方案一種授權即包含兩種防護模式,可依實際狀況自由選擇「無代理」或「輕量化代理」模式,全面保護虛擬環境安全。無論使用哪一種模式,IT人員都可以透過統一管理平台控制整個卡巴斯基的安全解決方案,將不同的安全技術佈署到IT基礎環境的不同區域,輕鬆管理實體機到虛擬機,或者從一個虛擬平台到另一個虛擬平台,無需在不同頁面間來回切換,便於完成抵禦日常安全威脅管理任務。
  • 高效率、低資源損耗的防護
    很多時候,企業為每個實體機及虛擬機安裝網絡安全軟體,導致過多的程式執行,這種傳統的代理模式導致系統資源過度浪費。卡巴斯基虛擬化安全解決方案「輕量化代理」模式,將資源精簡安裝在每一台受到保護的虛擬主機上,對資源需求不高、容易管理且可有效對抗掃描風暴(當多台主機同步更新病毒資料庫及進行惡意軟體掃描時所產生的大量資源耗損)。
  • 增加虛擬化設備投報率
    在當今這個不斷變化的網路環境中,在極短的時間內就會產生大量惡意軟體。因此當虛擬機從休眠狀態到重新啟動時,安全軟體尚未更新到最新病毒資料庫的這段期間,產生所謂安全間隙,這段期間防護是相當脆弱的,會使虛擬機器容易受到惡意攻擊。試想一家公司有多台虛擬機同時開啟,使用傳統代理模式下,更新病毒資料庫可能需要耗上幾分鐘甚至幾個小時,降低了虛擬化設備的投資報酬率。卡巴斯基虛擬化安全解決方案「輕量化代理」防護在虛擬機休眠時,仍不斷為虛擬機提供防護,共享式快取機制更可避免相同的檔案被重複掃描,進而釋放更多系統資源。
  • 可靠、多層次的惡意程式防護
    卡巴斯基虛擬化安全解決方案「輕量化代理」模式,提供各項強大的安全技術,包含弱點監控、應用程式/裝置/網頁控制功能、即時通訊/郵件/網頁防護、以及病毒防護與啟發式行為分析。這些功能可以更容易防範由用戶不安全行為引發的潛在問題。並透過虛擬防護主機SVA集中防護,達到節省虛擬平台資源的目的。
卡巴斯基為虛擬化解決方案在2014 AV-TEST虛擬環境安全軟體測試中,100%檢測出真實世界的威脅樣本並通過防護測試;更以99.8%超高的惡意軟體檢測率,為客戶提供所需的安全防護;此外,在性能表現更加亮眼,完勝其他競爭產品,在開啟多個虛擬化桌面時更加快速,以及管理大量虛擬機器時對系統性能的影響降低了40%~65%,在安全防護和效能之間取得完美的平衡。卡巴斯基虛擬化安全解決方案-「輕量化代理」全新中文版即將上市,如需了解更多卡巴斯基虛擬化安全解決方案內容,請洽卡巴斯基企業版總代理湛揚科技02-2735-3512,或參考湛揚科技官方網站 http://www.t-tech.com.tw/NPB/beready_files/index.html 資安知識不可少,小心謹慎保荷包!掌握個人資訊安全,湛揚科技將與您同步關心。 來源:卡巴斯基Blog 原文網址:https://business.kaspersky.com/kaspersky-security-for-virtualization-light-agent-five-facts/1669 原文標題:Kaspersky Security for Virtualization Light Agent: Five facts