Acronis安克諾斯超越VMware VDP/VDPA限制 完整備份資料

2015-07-01 全球最佳資料備份與災後復原專家- Acronis安克諾斯Backup for VMware備份解決方案,不受VDP/VDPA僅支援虛擬平台的功能限制,完整備份企業重要資料,提供實體至虛擬環境資料移轉、重要備份檔加密、無須安裝代理程式即可備份ESX/ESXi及應用程式、執行裸機還原,有效提升企業備份及資源管理效能、節省人力操作的時間成本。 VDP (vSphere Data Protection)為VMware vSphere附贈標準版,可自行下載虛擬設備來執行;VDPA (vSphere Data Protection Advanced)需要付費,後者在VM或實體伺服器的作業系統上安裝代理程式後,可額外支援SQL Server、Exchange Server和SharePoint Server備份,提供映像層級的虛擬機備份、異動資料區塊追蹤(CBT)、可變長度重複資料刪除、自動化備份驗證及檔案層級復原等五大基礎功能。 Acronis 安克諾斯Backup VMware的資料備份功能除以上基礎功能外,考量到VMware企業用戶本身的伺服器環境架構多為實體與虛擬混合環境、資訊人員操作的方便性以及企業的未來發展性與資料安全,提供下列4項VDP/VDPA所沒有的進階功能,幫助企業快速有效的整併新舊混合環境資料、節省資訊人員操作不同系統的時間、並保有企業規模及伺服器擴充可能性,重要資料更可以安全的方式保存:
  • 支援實體環境資料移轉至VMware:方便企業在投入伺服器虛擬化方案時,快速整合原有資源。
  • 深入整合vCenter:可直接由VMware vSphere 用戶端執行備份與還原功能,有效節省企業管理成本。
  • 備份儲存空間、VM台數皆不限制:備份存取空間皆視伺服器或實體伺服器空間而定,Acronis Backup for VMware本身並無限制;VM台數則依伺服器規格調整,無備份上限,利於未來硬體更新擴充及企業管理運用。
  • 備份檔加密:可針對備份存檔進行AES格式加密,增加企業資料的安全性。
值得注意的是, Acronis安克諾斯Backup for VMware提供無須安裝代理即可備份還原ESX及ESXi應用程式,且無須重新安裝與設定ESX(i),有效節省伺服器資源與儲存空間;同時也支援ESXi的裸機還原,無論硬體損毀或任何天災人禍,都可以確保資料原封不動的還原到新購的硬碟或平台上,確保企業資料的完整性與復原便利性。 Acronis安克諾斯Backup for VMware可將實體主機作為備份主機,不須使用ESX(i)本身的效能備份,較VMware VDP/VDPA更加快速,有效提升資源使用以及管理效率;價格也只有VDPA的二分之一,無論是VMware現有用戶或是即將虛擬化導入VMware的企業,都非常適合使用。了解更多Acronis系列產品及相關功能說明,歡迎直接到湛揚科技Acronis專區 ( http://www.t-tech.com.tw/Acronis ) 一窺究竟。 資安知識不可少,小心謹慎保荷包!掌握個人資訊安全,湛揚科技將與您同步關心。 參考資料:VMware官網湛揚科技Acronis安克諾斯專區